Die Lautstärke der Alarmtöne ist standardmäßig auf „maximal“ eingestellt. Du kannst jedoch die Lautstärke anpassen oder den Alarmton ausschalten, sodass nur das Blinken eingeschaltet ist, zum Beispiel wenn Du nachts mit schlafenden Kindern unterwegs bist oder allgemein nur visuell gewarnt werden möchtest. Im Gegensatz zum Alarmton sind die anderen Töne nicht anpassbar, aber so dezent wie möglich eingestellt.

Die Lautstärke der Alarmsignale kannst Du in den Einstellungen der App konfigurieren: Unter dem Menüpunkt „Lautstärke“ kannst Du Deine Präferenz einstellen; der ooono® Verkehrsalarm merkt sich diese Einstellung, bis Du sie wieder änderst.